題:
我該怎麼做才能緩解攀岩後手指的關節疼痛?
Reverend Gonzo
2012-01-25 21:12:05 UTC
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爬了一段時間後,我的手指關節非常疼痛。

我能做些什麼來減輕疼痛嗎?

停止使用那些1指握把! :-)
我真的很喜歡HorusKol的回答。但是經過長時間的攀爬,您可能總是會注意到手指和前臂疼痛。這是正常的。訣竅是要足夠清楚地知道您何時會損壞身體。祝好運!
七 答案:
HorusKol
2012-01-26 04:54:24 UTC
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這聽起來有些愚蠢-但您可能緊緊抓住岩石。您的其他問題表明您可能剛開始登山,對於初學者來說經常會犯這個錯誤。

最重要的是,您應該用雙腿爬山-抬高體重。腿習慣於您的體重-手臂和指尖則不習慣。如果您的雙腿穩定,特別是如果您能使腿伸直,從而使您站立在骨頭上,而不依靠彎曲的膝蓋,那麼您只需要用雙手來平衡自己。

治療關節疼痛-冰袋可能有幫助。我還會考慮服用抗炎藥,例如布洛芬或阿司匹林(不要同時服用)。

我同意!僅需注意:焦慮和恐懼會使您更加抓地力。這是要提防的東西,尤其是在戶外的時候。
如果您認為有幫助,則沒有理由不同時服用阿司匹林和布洛芬(除非您對肌腱做得很討厭,否則手指酸痛會過度殺傷)
它們都是同一個藥物家族,並且同時服用全劑量都可能導致肝損傷。
Ann
2012-04-09 11:12:31 UTC
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哦,朋友,就像你一樣,我一直走在這條悲慘的道路上。我要告訴你它的結局是什麼:手指關節中的滑液腫脹(如果不減少會導致關節炎),指關節的骨刺和離開岩石的一年。不過,這是個好消息:我很高興再次爬山,而且手指沒有受傷!

您感覺到的手指關節疼痛很可能是由於您的手放在壓接鉗上造成的。當握持物變小且牆壁懸垂時,我們大多數人傾向於依靠手指的骨骼位置而不是力量。我們將手指尖揉成捲曲狀,將第一個指關節過度伸展,然後將第二個手指過度彎曲,將我們的手指骨頭鎖定在一起,並創造出真正甜美的爪形手,直到我們決定製作時才會鬆開。有時(有罪),我們甚至將拇指包裹在第一個指甲上,以更加緩慢地彎曲。好吧,這確實對您的雙手有害。

如果您可以強迫自己,去健身房攀爬,我不會騙您,僅需5.6s。每次握緊雙手都要看一下,並且要張開手來攀爬:每個指關節的彎曲角度應大致相同,並且任何一個都不能向後彎曲。這將幫助您訓練肌肉而不是關節來承受力量。這也將幫助您重新訓練大腦,因為到目前為止,不良的技術是習慣。一旦獲得5.6s,請移至5.7s,依此類推。當您的胸部變得平整時,請特別注意您的手部位置:這是很容易陷入不良習慣的時候。

最後,只是有些同情。訓練好手的姿勢真的很糟。令人感到吃驚的是,似乎有許多登山者可以用爪子手攀爬而不會遇到任何問題。無論如何,祝你好運。同時,我會按照上述海報的建議進行操作,然後擊打維生素I和冰塊。我在接受再培訓時還可以使用氨基葡萄糖/軟骨素/ MSM補充劑。

`我們甚至將拇指包裹在第一個指甲上,以更加緩慢地彎曲。沒錯,這確實對您的手有害。`一項研究說,這會增加握力,但*不會*增加受傷的可能性:https://www.researchgate.net/publication/47813503_The_Thumb_During_the_Crimp_Grip“將拇指添加到攀岩壓接手柄上,可以增加抓地力的性能..中指和無名指下施加的力沒有改變,這得出的結論是:用拇指技術壓接。”
“幫助您訓練肌肉而不是關節來承受力量”,但是手指沒有肌肉。只是在肌腱上施加力的方式不同?
DavidR
2012-12-20 03:35:53 UTC
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休息?有時候,這種疼痛可能是過度訓練的跡象。

在問題中,發帖人沒有說他多久爬一次,或者他爬了多長時間,因此很難提出確切的建議。

如果您只是感覺到大量低等級的酸痛,請嘗試減少每週攀登的天數。我的朋友每周可以攀登6天,但如果攀登超過3-4次,我會受傷。當我開始攀登時,我一周只能攀登2或3天。

像其他人說的那樣,增強手部力量可以幫助您減少需要捲曲的頻率,但是>可以是一個長期的變化,無論您的攀登水平如何,您的身體仍然需要有機會從劇烈的鍛煉中恢復過來。

DudeOnRock
2012-12-19 11:26:39 UTC
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緊握壓接鉗會導致我的手指關節疼痛。這是來自 Metolius網站的,他們在那裡提供了懸掛式訓練的指導:

“避免使用壓接或抓握。與任何握持有關的非常重要的方面是如何您要堅持下去。非常重要的一點是,不要定期使用任何一種緊貼技術。”

我經常聽說使用張開手法還可以訓練壓接強度,反之則不然,壓接並不能增強張開手的抓地力(用於握緊斜坡)。 )我想說的是,在進行培訓時,避免出現任何類似壓接的事情,並且在進行項目時應避免這種壓接。

Heather Vandegrift
2014-10-07 06:24:06 UTC
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為自己找到一位出色的深層組織按摩治療師,擅長於腕管,網球肘和胸廓出口綜合徵。知道足夠的肌肉來解決這些問題的人會知道足夠的肌肉來按摩登山者的肌肉。只是準備好受一點傷害;就像其他所有肌肉一樣,手指的微小肌肉內部可能會積聚乳酸,而將其取出會像瘋了似的受傷!但是,經過良好的雙手和槍支剝皮練習後,您感到的緩解值得暫時的痛苦!

“手指不含肌肉(毛囊中的肌肉除外)。移動手指關節的肌肉在手掌和前臂中。從前臂肌肉傳遞運動的長肌腱可在皮膚下移動在手腕和手背上。” https://zh.wikipedia.org/wiki/手指#肌肉
Kyle
2015-01-11 09:06:28 UTC
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是,停止攀爬。您的結締組織還沒有準備好。積極的休息(容易攀爬/容易訓練)以及對手指,手腕,前臂和上半身的康復/大體康復通常會有所幫助。一直感覺疼痛,您需要休息和恢復關節/結締組織相同的時間,直到您恢復正常。例如,如果您受傷了8個星期,那麼您必須休息並康復8個星期才能恢復到中立,如果您在受傷之前(甚至在受傷之前)能夠開始增加力量。結締組織需要很長時間才能癒合(比肌肉長約10倍)。這不是好玩的東西,但是您必須要有耐心,保持穩定並且不要著急,否則,您將繼續受傷,無法進行最佳訓練,甚至可能變得更糟,直到達到永久性的地步為止。

大多數人只會說少爬或少爬激烈的路線,但這還不夠。它必須是全面的。我們在體操中處理同樣的東西。不僅要發展我們的技能,還要發展我們所有組織(肌肉,骨骼,軟骨,肌腱,韌帶等)的力量需要數年的時間。這就是為什麼衝鐵訓練等緊急事情會造成傷害的原因。肌肉可能足夠強壯,但結締組織卻不足夠,這就是您遇到問題的地方。攀爬後應該不會感到痛苦。如果是這樣,那麼您還沒有準備好,需要退出並重新開始。這並不意味著您的訓練和攀爬應該很容易,但是在推動自己和傷害自己之間還有很大的界限。

Vulcanlovegrip
2017-06-24 13:24:44 UTC
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我發現在攀岩館進行4週訓練,然後在正常體育館中進行10天訓練,可以減輕受傷並改善攀岩的其他方面,包括姿勢,有氧運動和柔韌性。

這10個我專注的日子是3-4-3 3天所有的腿部伸展運動和有氧運動。 4天的重點是較大肌肉的較重重量,並使用青金石球作為輕便和高重複次數的機器的握把。然後3天拳擊,有氧運動或體重的東西。

當我回到爬山時,我在精神和身體上都感到精神煥發。我並不是說這是最好的方法,但是對我來說,當我到達訓練塊的第3週並且手指受傷時,我可以專注於一定天數,直到我得到充分的休息。

Btw是是您的所有手指還是只有一根(通常對我來說是無名指)受傷?是關節還是乾flap的擋板給您帶來麻煩?祝你好運找到適合自己的東西。



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