題:
當您在運動攀岩上用盡繩索時該怎麼辦?
imsodin
2015-09-13 18:04:56 UTC
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情況是,您以固定的保護(螺栓)開始了一條高路,並且錯誤地判斷了其長度,因此在到達保護層之前,繩索的中間標記會穿過保護層。

您能做什麼才能安全下降而沒有留下任何齒輪或留下最少的裝備?我正在尋找盡可能簡單的解決方案,因為在這樣的攀登過程中,您通常只有快速牽引裝置,也許只有一個吊索和一個儲物櫃,但是請隨時聲明一些附加裝備的良好可能性,只是盡量減少-謝謝。 >

六 答案:
Chris Mendez
2015-09-14 18:26:34 UTC
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無論您是用完繩索還是無法完成路線,都必須盡可能安全地保釋。

一旦您的保護者達到繩索的中間標記,他應該仔細檢查一下末尾有一個塞子結。然後,您將向下爬到最近的螺栓,然後使用prusik備用裝置在路線上保釋,如此Petzl舊文章所述。

lowering with prusik

從本質上講,普魯西克在發生故障時會使頂部螺栓短路,從而降低了撞到地面的機會。唯一一次使用螺栓是在清潔底部螺栓之後,此時應繼續下降以安全。在這種情況下,您只會留下一個登山扣或快速鏈接,而在您的情況下,您將使用(尼龍)吊索和儲物櫃作為prusik。

如評論中所述,留下一個登山扣比快速鏈接更可取,但是請務必使用安全的內容。

好主意!我已經修改了自己的答案以建議使用此技術。
我認為快速鏈接確實是個壞建議。這對您可能很好,但是可能會妨礙下一個到達該螺栓的人,讓他們可以選擇擺弄一個狹窄的螺栓,或者進入一個質量和年齡未知的快速鏈接。而這恰恰是艱難的一步(這就是為什麼您要保釋!)生鏽的快速鏈接可能無法刪除,例如,請參見此處的圖片:http://www.mountainproject.com/v/bailing-on-sport-route/106368116__3我建議使用“保釋箱”,即退休的人,您仍然有足夠的信心要降低。
@anderas在這個特定的問題上,發帖人之所以放手是因為他們用盡了繩子,而不是因為這是一個艱難的舉措。不過,我同意biner優於快速鏈接進行清理,但是如果您只有鏈接,請使用它。我更新了我的答案以反映偏好,謝謝。
@ChrisMendez對,以某種方式忘記了這一點。我完全同意您添加的句子!
這是我第一次看到這種方法,我喜歡它!但是,我有一個擔憂:單個Prusik通常不被認為足以阻止墜落,而Prusik的結在墜落後會融合到繩索上,這可能會使事情變得非常複雜。如果動力繩是主要的耗能器而不是滑動的Prusik,那麼在這裡也許不是問題嗎?
Ben Crowell
2015-09-13 21:08:07 UTC
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我要做的第一件事是大叫我的保護者,在繩子的末端打一個結。您也可以嘗試評估情況並找出發生的情況。這是一條需要70米長的繩索的路線,而您只是沒有意識到嗎?

下一步,您可能會四處尋找保護套,例如遍歷假人。也許附近還有其他登山者可以用第二根繩子爬上你。如果您的belayer有一個地錨,並且知道如何逃脫belay,他們可以尋求幫助。

如果這些選項都不存在,那麼我只能想到一種可能的方式在這種情況下,不會留下任何裝備,這僅僅是在整個攀爬過程中進行下降,而您的保護者則使您處於保護狀態。攀登時,通過時要清潔每一齒輪。

如果整個攀登過程似乎都沒有刺激性,那麼另一種選擇是攀登,直到只剩下一半的繩索,然後再剪通過螺栓將鎖定的登山扣放下並放下。正如克里斯·門德斯(Chris Mendez)的一個很好的答案中所討論的,您可以添加一個Prusik備份,這樣,如果頂螺栓出現故障,您就不會死亡。

最好使用兩個螺栓,為其中一個螺栓犧牲一個非鎖定的登山扣,為另一個螺栓鎖定。它們將彼此疊置,但是您將處於動態繩索上。如果螺栓是圓形的(例如膠水螺栓),則可以將繩索掛在上面或上面的一根繩索上穿過它。
@gauteh:我喜歡您的評論第一句話中的想法。但是我對第二句話感到困惑。您是在談論將繩索直接穿過螺栓嗎?即使合適,如果您摔倒在繩子上,那還會不會導致繩子被螺栓割斷?
是的,但您只是在垂降-不會跌倒。如果螺栓未弄圓,我會使用裝箱工具(例如:http://www.climbargolis.com/images/image004.jpg)。我正在考慮只離開路線的情況,但否則可以用兩個螺栓創建一個懸掛式保護繩,然後在完成後以我描述的方式進行下垂(假設您無法頂出)。當完成路線時,最好是第二個可以帶出一些可能遺留的多餘齒輪,或者用一些吊索連接兩個螺栓。在保護層上打結的好點。
希望您的意思是,告訴您的保護者仔細檢查*已經在繩子末端的結了...
-1
只是挑剔:您提到您會“朝我的保護者大吼大叫”,但是,保護者會注意到“繩索的中間標記通過保護者”。除了語義,我同意:您應該先將情況告知您的伴侶,然後進行評估,然後採取行動。
anderas
2015-09-14 13:15:08 UTC
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@BenCrowell的答案的替代方法是像在多音高路線上那樣進行垂降。您將在單個螺栓上速降,因此您應該知道如何判斷其質量:

  1. (告訴保護者,要在繩子的末端打個結,如果尚未完成的話。)
  2. 從下一個螺栓向下傾斜,直到到達較低的位置為止,那裡的繩子已經足夠長了。
  3. 將自己固定到那根繩子上,收回繩子,將繩子垂到地面。
  4. li> ol>

    取決於螺栓的質量(鋒利的邊緣等),您可能不得不留下一兩個或多個biner,或一些繩索。該答案假定您對從單個螺栓上垂下來感到很舒服。 (在我所在的地區,螺栓通常非常好,有些頂部錨甚至由單個螺栓組成。)

    如果兩個速降部分最多不超過1 /,則此技巧可以使您不必留下任何東西每根繩子長度的3(儘管使用螺釘鏈接是一個有爭議的做法,如果錨看起來足夠堅固,我個人不會這樣做):

    Bailing on a flat hanger

    警告:吊索/繩索會因繩索被拖過而受苦。此方法的目的是避免遺留任何東西,例如可能會生鏽並阻塞關鍵螺栓的快速鏈接。使用此方法後,您可能不想使用吊索。

請參閱我上面的評論,只建議一個螺栓是不好的建議。在第二個螺栓中留另一個登山扣是便宜的保險。進行運動攀爬時,可能在某個時候必須離開一次快速抽獎。螺栓有時也會失效。 (您的草圖確實使用了備用螺栓。知道其來源也會很有趣)。
因此,我對此發表了一些評論。基本上,這與從僅具有一個頂部螺栓而無法下移的路線中的速降相似。否則您將如何處理?
那是真實的。理想情況下,我會像在草圖中那樣使用頂部的兩個螺栓。我遇到過單螺栓錨,但總的來說它們並不常見。這種情況類似於必須下無法爬的路線。
我認為需要警告-儘管懸索在拉過繩索後塞滿了繩索,並且不能(安全地)再次使用。除了清潔路線外,這樣做沒有任何好處。
@mattnz添加了警告!
-1
Pepi
2015-09-14 07:34:15 UTC
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如果您只錯過了一點點,那麼無論如何您應該能夠說唱。去除結,再加上繩索拉伸,將增加一定的長度。但是,如果您沒有到達地面,最好有一個計劃B:搖擺到附近的一塊巨石,最後一點免費獨奏,結交一些高大的堅強朋友。

ShemSeger
2015-09-14 23:31:58 UTC
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我認為您指的是單次爬坡。在這種情況下,最簡單的方法-不遺忘任何裝備 –就像您要進行多節距運動攀登一樣,進行速降。

將繩拴在頂部,將您的繩索穿過頂部的衣架/說唱台,到達繩索的中途點,用三重桶形結打結您的繩索末端,然後垂降到可能的最低錨點。然後,將繩子拴在那個錨點上,拉動繩索,然後重複。

如果您只擔心掉下一個螺栓,首先要提醒自己,與從岩石中拔出螺栓相比,您的身體更有可能折斷一半(假設設置錨的人正確地將其拉出) ),如果這不能使您安心,那麼只需將繩索穿過牆上的兩個相鄰中間錨

您至少可以通過兩種不同的方式來完成此操作:

  1. 第一種方法要求繩索的長度是兩個錨點之間距離的三倍。當您通過一個錨釘時,將繩索的自由端之一穿過吊架,然後繼續速降到下一個螺栓。將繩索拴在那個錨上,下垂繩索,然後將相同的自由端穿過錨定的螺栓。將您的後代系回您的繩索,這樣您就可以有效地從一個支撐錨垂​​下。

  2. 如果您猜錯了距離並最終沒有足夠的繩索來完成#1任務,則只需將繩索拴在錨點上,拉動繩索,懸垂下降到下一個錨點,再次束縛 ,將繩索的自由端穿過該吊架,然後將錨索與懸垂裝置一起穿過,然後繼續。它不如#1安全,因為它需要更多的步驟並且需要更多的時間,但是此時您可能只從底部起了一兩個螺栓,因此跌倒的可能性要小得多。

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*與從岩石中拔出的螺栓相比,您的身體更有可能折斷(假設誰將錨定器正確地固定了)*這是一個糟糕的建議。螺栓始終會失效。如果可以避免的話,沒有人應該相信自己的一生。讓我煩惱的是您建議的方法的另一件事是您似乎在談論將繩索直接穿過螺栓。 (也許是我誤會了?)這是為了讓登山扣穿過它們。它們不是用於將繩索或繩索穿過的。他們可能會割斷繩子或將繩子卡住。
@BenCrowell-“沒有人應該將生命僅僅依靠一根螺栓”,但是我們可以將生命僅僅依靠一根繩子嗎?螺栓並非始終會失效,但“放置不良”的螺栓可能會拔出。這不是螺栓故障,而是螺栓安裝器故障。登山者無法產生足夠的力量,無法將正確放置的螺栓從良好的岩石中拉出。攀登者檢查固定保護裝置和檢查自己的裝備同樣是責任。
@BenCrowell有很多固定錨,例如大多數膠合螺栓,以及諸如[Metolius rap吊架](http://www.gearexpress.com/metolius-rap-hangers.html)之類的較厚的吊架,可以直接將其拉出。 。
Joel Kushlan
2015-10-04 07:38:08 UTC
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您有三個實際選擇:

  1. 降低上一次的快速抽獎,並在下降時恢復其他快速抽獎。這將使您失去一次快速吸引的機會,但是是降低安全性的一種安全方法。 (作為一種替代方法,您可以將繩索重新穿過一個豆角,以將狗骨和其他豆角保存在繪製中)。值得,這取決於您的便宜程度。這不是理想的,但是在緊要關頭可以正常工作,並且您不鬆動任何齒輪。 (根據錨的標準而定)係好Be-layer,使其成為多節距的攀登。出於多種原因這很糟糕,但出於表達幾種選擇的目的而提到了這一點。

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